Almôndega de Castanhas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de castanha do Brasil (40g);

¼ xícara (chá) de gérmen de trigo tostado;

¼ de xícara (chá) de água;

1 dente de alho pequeno amassado;

1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva;

1 colher (sopa) cheia de temperos desidratados;

Pimenta e sal marinho a gosto.

 

Modo de Preparo: Triture as castanhas no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha e adicione as nozes trituradas. Misture até obter uma massa homogênea e modele as almôndegas. Acomode-as em um refratário untado com um pouco de óleo. Leve ao forno alto (230º), preaquecido, e asse 15-20 minutos ou até que estejam douradas. Retire as almôndegas com cuidado e acrescente, por cima, o molho de sua preferência.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte