Bolo de Laranja com Gengibre e Linhaça

Ingredientes:

 

*Massa:

3 colheres (sopa) de gengibre ralado;

1 xícara (chá) de suco de laranja;

3 ovos (caipiras) inteiros;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

½ xícara (chá) de sementes de linhaça hidratada;

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha de arroz);

½ xícara (chá) de farinha de aveia;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

*Calda:

½ xícara (chá) suco de laranja;

4 colheres de sopa de melado de cana.

1 colher (chá) de gengibre ralado.

 

Modo de Preparo:

*Massa: bata no liquidificador os ovos, acrescente o gengibre, o suco de laranja e o restante dos ingredientes aos poucos. Coloque a massa em forma untada e leve ao forno médico por 30 a 40 minutos.

*Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar o ponto. Despeje sobre o bolo ainda quente.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte