Caldo de Lentilha e Grão de Bico

Ingredientes:

½ xícara de lentilha

½ xícara de grão de bico

½ cebola roxa picada

1 dente de alho picado

½ tomate picado

1 folha de louro

1 ramo de salsinha

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo: Cozinhe a lentilha e o grão de bico juntos na panela de pressão, com sal, pimenta do reino e a folha de louro, por aproximadamente 25 minutos. Depois, numa panela refogue o alho e a cebola num fiozinho de óleo vegetal. Acrescente o caldo com a lentilha e grão de bico e os tomates. Deixe na panela por aproximadamente 7 minutos para encorpar. Acrescente mais uma pitada de sal e pimenta do reino, se achar necessário e a salsinha para finalizar.

Sugestão: este caldo é uma ótima opção para substituir o feijão. Faça em quantidades maiores e congele em porções pequenas para consumir mais tarde. Sirva acompanhado de arroz integral.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte