Homus

*Ingredientes:

– 1 xícara de grão de bico

– 3 xícaras de água para cozimento

– 1 colher de sopa de tahine – creme de gergelim (à venda em supermercados e lojas de produtos naturais)

– 1 limão espremido

– 1 dente de alho picado

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

– sal e pimenta do reino a gosto

– 1 folha de louro

*Modo de preparo: Cozinhe o grão de bico, na panela de pressão juntamente com a água, a folha de louro e sal e pimenta do reino, por 25 minutos, contando após a panela começar a apitar. Depois de cozido, separe uma xícara do caldo de cozimento. Se preferir retire a casca do grão de bico, ou utilize com a casca. Num liquidificador ou numa processadora adicione o grão de bico, a água do cozimento, o tahine, o limão, o alho, o azeite de oliva e corrija o sal e a pimenta do reino. Bata esta mistura até formar uma pasta homogênea. Reserve. Esta preparação pode ser consumida quente ou fria.

*Dica: é uma ótima pasta para comer com o pão em substituição às gorduras da margarina e da manteiga. Também pode ser consumido substituindo o feijão da refeição, por se tratar de um alimento rico em proteína e fibras.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte