Massa ao Molho de Beterraba

*Ingredientes para o molho:

– 2 xícaras de macarrão sem glúten (milho com linhaça dourada)

– ½  cebola picada

– 1 beterraba em pedaços

– 1 cenoura média em pedaços

– 8 nozes picadas

– manjericão fresco a gosto

– sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

*Modo de preparo: Numa panela com água fervente cozinhe o macarrão por aproximadamente 7 minutos. Escorra a massa e reserve. Numa panela refogue a cebola com um fio de óleo vegetal. Em seguida adicione a beterraba e a cenoura e acrescente a água para cobrir e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio. Depois de cozido, bata os ingredientes com a água de cozimento, o manjericão, sal, pimenta do reino e noz moscada ralada no liquidificador. Bata até formar um molho cremoso e homogêneo. Se necessário, esquente na panela novamente para encorpar o molho. Pique as nozes e acrescente ao final juntamente com azeite de oliva.

Sugestão: sirva a massa acompanhada de brócolis ao alho e óleo.

Rendimento: 4 porções.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte