Massa com Aspargos e Húmus

*Ingredientes para massa:

– ½ xícara de macarrão sem glúten (de milho com linhaça dourada)

– 1 dente de alho amassado

– 5 tomates cerejas

– 4 aspargos em pedaços

– 2 nozes picadas

– manjericão fresco

– sal e pimenta do reino a gosto

*Modo de preparo: cozinhe o macarrão por aproximadamente 7 minutos e reserve. Numa frigideira, refogue o alho num fiozinho de óleo vegetal. Acrescente os aspargos e os tomates cozinhando por 5 minutos. Acrescente o macarrão, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Ao final adicione as nozes picadas e azeite de oliva extravirgem

 

*Ingredientes para o húmus:

– 1 xícara de grão de bico

– 1 dente de alho amassado

-1 limão espremido

– 1 colher de sopa de tahine

– sal e pimenta do reino a gosto

– 1 folha de louro.

*Modo de preparo: cozinhe o grão de bico na panela de pressão, com a folha de louro, sal e pimenta do reino, por aproximadamente 25 minutos. Reserve 1 xícara da água de cozimento. Retire a casca do grão de bico. No liquidificador bata o grão de bico, juntamente com a água de cozimento, tahine, limão, alho, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Bata até formar um creme homogêneo.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte