Polenta com Gorgonzola

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

– 1 l de água

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 2 fatias de gorgonzola

– pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Numa panela , leve a água e o sal ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
  2. Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são 15 minutos. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, e misture bem.
  3. Num prato, coloque a polenta mole. Por cima, disponha uma fatia de gorgonzola. Com o calor da polenta, o queijo dá uma derretida. Mas, se quiser acelerar o processo, você pode colocar o prato alguns instantes no fornoReceita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte