Polenta Mole com Molho de Cogumelos

*Ingredientes para a polenta:

– 5 xícaras de caldo de legumes (receita)

– 1 xícara de fubá

– 1 colher de sopa de semente de chia

– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: numa panela, cozinhe o fubá e a chia com o caldo de legumes aos poucos, por aproximadamente 20 minutos, mexendo sem parar. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

*Ingredientes para o molho de cogumelos:

– 1 dente de alho amassado

-1 cebola pequena picada

– 300g de cogumelos frescos variados (paris, shiitake, shimeji) em fatias

– 2 tomates picados

– 1 ramo de salsinha picada

– sal, pimenta do reino e açafrão a gosto.

*Modo de preparo: Numa frigideira refogue o alho e a cebola. Acrescente os cogumelos e os tomates. Deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos, para o molho de tomate encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada.

 

*Ingredientes para o caldo de legumes:

– 1 litro de água

– 1 dente de alho

– 1 cebola em pedaços

– 1 tomate em pedaços

– 1 cenoura em pedaços

– 1 talo de salsão

– cebolinha

– sal e pimenta do reino

*Modo de preparo: Numa panela grande, refogue o alho e a cebola em um fiozinho de óleo vegetal. Acrescente todos os outros vegetais. Acrescente a água. Deixe cozinhando em fogo alto por 45 minutos a 1 hora sem a tampa para reduzir e concentrar o caldo à 2/3 do volume original. Coe o caldo e reserve.

 

*Sugestão: sirva a polenta acompanhada de salada verde.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte