Refeição rápida: Sanduíche Natural

*Ingredientes para o sanduíche:

– 1 unidade de pão sem glúten e sem lactose, com psyllium (a venda em lojas de produtos naturais) – foto – OU,

– 2 fatias de pão integral; 1 unidade de pão sírio integral; 1 unidade de rap10 ou 1 unidade de pão de trigo integral

– 1 colher de sopa de Azeite de oliva extravirgem

– 1 ramo de manjericão fresco

– alface, agrião e tomate à vontade.

*Modo de preparo: Corte o pão em duas fatias e aqueça numa chapa ou numa sanduicheira. Macere as folhas de manjericão no azeite de oliva e passe no pão. Depois, adicione o recheio que escolher. Segue sugestões abaixo.

Dica: sirva acompanhado de um mix de salada com azeite de oliva

 

– Sugestões de recheios –

Hambúrguer caseiro

*Ingredientes:

– 500 g de patinho moído

– 1 dente de alho picado

– 1 ramo de hortelã picado

– sal e pimenta do reino à gosto

*Modo de preparo: Misture todos os ingredientes. Com as mãos forme discos redondos de hambúrguer de tamanho pequeno e os achate. Numa frigideira, com um fio de óleo vegetal, grelhe o hambúrguer. Vire o hambúrguer quando o sangue começar a se sobressair na superfície superior por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Está pronto.

 

Patê de atum

*Ingredientes:

¼ de unidade de abacate

– 1 lata de atum

– 1 unidade de limão

– Sal e pimenta do reino a gosto:

*Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte