Tapioca com Berinjela e Abobrinha

*Ingredientes para 1 unidade:

– 3 colheres de sopa cheia de farinha de tapioca pronta (à venda em lojas de produtos naturais)

– 1 colher de sopa de semente de chia

 

*Modo de Preparo: Espalhe na frigideira uma porção de farinha de tapioca suficiente para cobrir uniformemente todo o fundo. Adicione a semente de chia juntamente. O tamanho da sua tapioca será do tamanho da base da sua frigideira. Coloque a frigideira em fogo médio. Espere 1 minuto e, então, vá levantando cuidadosamente as bordas e verificando se a farinha está endurecendo e formando uma massa uniforme. Quando a farinha se transformar em uma única massa, dobre a tapioca ao meio e pronto. Se for rechear, acrescente o recheio antes de tirar da frigideira, dobre a massa e deixe por mais alguns minutos no fogo baixo para não queimar.

 

*Sugestão de recheio:

Molho de tomate, berinjela, abobrinha e semente de girassol.

*Ingredientes:

– 1 dente de alho amassado

– ½ cebola picada

– 2 tomates picados

– ½ berinjela em cubos

– ½ abobrinha em cubos

– 1 colher de sopa de semente de girassol

– manjericão fresco à gosto

– 1 colher de chá de açafrão

– sal e pimenta do reino à gosto.

 

*Modo de preparo: Refogue o alho e a cebola numa frigideira com um fio de óleo vegetal. Adicione a berinjela e a abobrinha em cubos e refogue por aproximadamente 3 minutos e acrescente os tomates picados. Deixe o tomate até que vire um molho e deixe o molho encorpar por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente ao final a semente de girassol, o açafrão, o sal, a pimenta do reino e o manjericão fresco.

 

Observação: sirva a tapioca acompanhada de salada verde. Regado com azeite de oliva extravirgem.

 

Receita: Lívia Mayumi Nakazora Lapoutte